Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый мусс; Начинается лето! Жарко. Кушать абсолютно не хочется. Открываешь холодильник и видишь его - холодный, освежающий и не приторно сладкий!PS. Чуть не забыла - подойдут любые цитрусовые.
Ингредиенты
- Апельсин 2 шт
- Цедра апельсина 1/2 шт
- Вода 300 мл
- Желатин 15 г
- Сахар 100 г
- Кислота лимонная (щепотка)
Инструкция
1. Цедру 1/2 апелисина мелко нарезать, засыпать сахаром и залить 300мл. кипятка. Поставить на огонь и кипятить в течении 5 минут.
2. Процедить, влить зараннее замоченный желатин и довести до кипения.
3. Затем в полученный сироп влить сок двух апельсинов и лимонную кислоту.
4. Остудить до состояния *уже холодный, но еще не застыл*, взбить миксером в густую пену.
5. Быстро разлить по формам и убрать в холодильник до застывания.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )