Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый мусс; Начинается лето! Жарко. Кушать абсолютно не хочется. Открываешь холодильник и видишь его - холодный, освежающий и не приторно сладкий!PS. Чуть не забыла - подойдут любые цитрусовые.

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт
  • Цедра апельсина 1/2 шт
  • Вода 300 мл
  • Желатин 15 г
  • Сахар 100 г
  • Кислота лимонная (щепотка)

Инструкция

простой рецепт, Апельсиновый мусс 1. Цедру 1/2 апелисина мелко нарезать, засыпать сахаром и залить 300мл. кипятка. Поставить на огонь и кипятить в течении 5 минут.

вкусное домашних условиях, Апельсиновый мусс 2. Процедить, влить зараннее замоченный желатин и довести до кипения.

рецепт пошагово, Апельсиновый мусс 3. Затем в полученный сироп влить сок двух апельсинов и лимонную кислоту.

очень вкусно, Апельсиновый мусс 4. Остудить до состояния *уже холодный, но еще не застыл*, взбить миксером в густую пену.

блюдо рецепт, Апельсиновый мусс 5. Быстро разлить по формам и убрать в холодильник до застывания.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут