Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый мусс с твилем; На конкурс "Сладкий вкус лета"

Ингредиенты

  • Апельсин 4 шт
  • Сливки (10%. 100 мл в мусс, 50 мл в твиль) 150 мл
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Вода (холодная) 100 мл
  • Желатин 20 г
  • Сахар (2 ст. л. в мусс,3 ст. л. в твиль) 5 ст. л.
  • Мед 1,5 ст. л.
  • Кунжут 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Ванилин 1 пакет.
  • Клубника

Инструкция

готовим быстро, Апельсиновый мусс с твилем Вино разбавить водой и замочить желатин на 40 минут. Затем распустить при нагревании.

очень вкусный репт, Апельсиновый мусс с твилем Апельсины обдать кипятком и выжать сок. У меня получилось около 250 мл.

очень вкусно, Апельсиновый мусс с твилем Сливки взбить с двумя ложками сахара, добавить ванилин, распущенный в вине желатин и апельсиновый сок. Взбивать минуту.

готовим быстро, Апельсиновый мусс с твилем Разлить по формочкам и убрать в холодильник.

рецепт дня, Апельсиновый мусс с твилем Пока мусс застывает, приготовим твиль. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем мед, кунжут, сахар и сливки. Тщательно перемешиваем и томим на маленьком огне 2-3 минуты. Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, тонко разровнять и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 170 гр.

очень вкусно, Апельсиновый мусс с твилем Готовый твиль остудить на ровной поверхности

способ приготовления, Апельсиновый мусс с твилем Твиль правильно приготовлен, если его можно нарезать ножницами. Что, собственно, и надо сделать - приготовить украшение.

рецепт, Апельсиновый мусс с твилем Вырезаем кружок из твиля большего диаметра, чем формочка с муссом

рецепт дня, Апельсиновый мусс с твилем Достаем мусс из формочки, аккуратно выкладываем на твиль. Украшаем и подаем на десерт!!! Приятного аппетита!!!

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут