Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый пирог; Очень вкусный пирог и прост в приготовлении

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло растительное 80 мл
  • Мука 150 г
  • Апельсин 2 шт

Инструкция

1. Апельсин (половинку)нарезать кружочками и обжарить на сковородке с доб. слив. масла и сахара.

2. Яйца взбить с сахаром+сметана, масло, мука и разрыхл., ванилин+сок (с половинки апельсина).

3. Форму смазать, вылить тесто, сверху уложить кружочки апельсина.

4. Выпекать при 170*-30 минут.

5. Сок второго апельсина+3 стол. л. сах. песка, проварить на медл. огне до небольшого загустения.

6. Пирог достать из духовки, полить апельсиновым сиропом. Остудить.

Приятного чаепития! рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут