Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый пирог; Просто-просто, но вкусно-вкусно! Минимум времени, зато максимум удовольствия!
Ингредиенты
- Тесто фило 500 г
- Масло кукурузное (без запаха, стак.=200мл) 1 стак.
- Яйцо 4 шт
- Сахар (3 стак. - в тесто, 2 стак. - для сиропа, стак.=200мл) 5 стак.
- Йогурт 200 г
- Разрыхлитель теста 2,5 ч. л.
- Апельсин (снять цедру, с 2-х апельсинов - в тесто, с 2-х - в сироп) 4 шт
- Вода (для сиропа, обычная, стак.=200мл) 2,5 стак.
- Лимон (снять цедру) 1 шт
Инструкция
1 стакан = 200 мл
Из воды, апельсиновой (с 2 шт) и лимонной цедры, сахара (2 стак.) сварить сироп (варить 10 минут после закипания), остудить.
Каждый листочек теста фило разорвать на небольшие кусочки и высыпать на противень 30х30 (можно и круглую форму диаметром 36 см).
Масло, сахар (1 стак.), разрыхлитель, йогурт, яйца, апельсиновую цедру (с 2-х шт) взбить миксером и равномерно вылить на кусочки теста.
Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке минут 40-45 до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку!
Достать пирог и сразу вылить на него холодный сироп, остудить нарезать на кусочки.
Очень вкусно сервировать с шариком пломбира!
]
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )