Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый пирог; Очень нежный, сладкий и красивый пирог, по вкусу напоминает кекс. Пекла на ДР племяннице мужа.
Ингредиенты
- Апельсин (для апельсинов) 2 шт
- Вода (для апельсинов) 2 стак.
- Сахар (для апельсинов) 200 г
- Яйцо (для теста) 4 шт
- Сахар (для теста) 300 г
- Сметана (для теста) 250 г
- Мука (для теста) 350 г
- Разрыхлитель теста (для теста) 1 пакет.
- Апельсин (для теста) 1 шт
- Масло сливочное (размягченное, для теста) 250 г
Инструкция
Апельсины:
в кастрюльке растворить сахар в воде и поставить на слабый огонь. Когда закипит варить 10 минут, чтобы уварился сироп. 2 апельсина нарезать вдоль кольцами по 3мм. Поместить в сироп и варить 15 минут. Затем осторожно выложить по одному на тарелку.
Третий апельсин очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки, удаляя косточки, измельчить в блендере.
Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбить белки с добавлением половины нормы сахара в течение 5 минут.
Желтки растереть со второй половиной сахара, добавить размягченное масло,
вылить сметану,
измельченный апельсин.
В муку высыпать разрыхлитель и перемешать.
В желтковую массу аккуратно ввести белки
и муку с разрыхлителем. Муку просеиваем через сито для воздушности.
Духовку нагреваем до 180 гр.
Форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой (можно и без нее, но я решила подстраховаться). Смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать. На дно формы выкладываем внахлест сваренные в сиропе апельсины.
Сверху ложкой выкладываем тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке в течении 50 минут, проверяя готовность палочкой.
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остудиться 10 минут и тёплым перевернуть на блюдо.
Я украсила верх пирога дольками клубники.
Вот такой он получился красавец!
[IMG]http://i039.radikal.ru/0805/cc/116cab048cf2.jpg[/IMG]
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )