Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый пирог; Очень нежный, сладкий и красивый пирог, по вкусу напоминает кекс. Пекла на ДР племяннице мужа.

Ингредиенты

  • Апельсин (для апельсинов) 2 шт
  • Вода (для апельсинов) 2 стак.
  • Сахар (для апельсинов) 200 г
  • Яйцо (для теста) 4 шт
  • Сахар (для теста) 300 г
  • Сметана (для теста) 250 г
  • Мука (для теста) 350 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) 1 пакет.
  • Апельсин (для теста) 1 шт
  • Масло сливочное (размягченное, для теста) 250 г

Инструкция

очень вкусный репт, Апельсиновый пирог Апельсины:

в кастрюльке растворить сахар в воде и поставить на слабый огонь. Когда закипит варить 10 минут, чтобы уварился сироп. 2 апельсина нарезать вдоль кольцами по 3мм. Поместить в сироп и варить 15 минут. Затем осторожно выложить по одному на тарелку.

очень вкусно, Апельсиновый пирог Третий апельсин очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки, удаляя косточки, измельчить в блендере.

готовим вкусно, Апельсиновый пирог Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбить белки с добавлением половины нормы сахара в течение 5 минут.

здоровое питание, Апельсиновый пирог Желтки растереть со второй половиной сахара, добавить размягченное масло,

блюдо рецепт, Апельсиновый пирог вылить сметану,

готовим вместе, Апельсиновый пирог измельченный апельсин.

в домашних условиях, Апельсиновый пирог В муку высыпать разрыхлитель и перемешать.

вкусно и просто, Апельсиновый пирог В желтковую массу аккуратно ввести белки

вкусный рецепт, Апельсиновый пирог и муку с разрыхлителем. Муку просеиваем через сито для воздушности.

рецепт дня, Апельсиновый пирог Духовку нагреваем до 180 гр.

Форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой (можно и без нее, но я решила подстраховаться). Смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать. На дно формы выкладываем внахлест сваренные в сиропе апельсины.

рецепт блюда, Апельсиновый пирог Сверху ложкой выкладываем тесто.

Выпекать пирог в разогретой духовке в течении 50 минут, проверяя готовность палочкой.

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остудиться 10 минут и тёплым перевернуть на блюдо.

Я украсила верх пирога дольками клубники.

пошаговый рецепт, Апельсиновый пирог Вот такой он получился красавец!

[IMG]http://i039.radikal.ru/0805/cc/116cab048cf2.jpg[/IMG]

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут