Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый пирог; Однажды Королева призналась, что неравнодушна к апельсиновому джему. И тогда в Великобритании стали очень популярны пироги с джемом. Я попробовала такой пирог с апельсиновым джемом "Махеевъ" и скажу, что этот джем - достоин Королевы!
Ингредиенты
- Джем (Джем апельсиновый ТМ "Махеевъ") 150 г
- Мука 250 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 3 шт
- Йогурт 250 г
- Масло растительное 100 мл
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Ванильный сахар 1/2 пач.
- Цедра апельсина 1 шт
Инструкция
Необходимые ингредиенты + масло
Яйца взбить с сахаром.
Добавить все остальные ингредиенты кроме джема. Замесить тесто консистенции сметаны.
Вылить тесто в форму и выпекать 50 минут до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, как при выпечке пирогов, кексов)
Растопить апельсиновый джем.
В готовом пироге сделать отверстия палочкой и залить теплым джемом.
Нарезать пирог и подавать с дополнительным джемом, если это необходимо.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )