Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый пирог "Оранжинка"; Очень вкусный пирог из апельсина!!! Я в восторге!!! А если Вы приготовите еще и заливку (сироп), которую я хочу Вам предложить, то Вам непременно понравится пирожок!!! Заходите, посмотрите!!!Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Патрик под названием "Апельсиновый бисквит" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

  • Мука 240 г
  • Сахар (180 г - в тесто + 100 г - в сироп) 280 г
  • Масло сливочное (размягченное) 160 г
  • Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 г) 1 пач.
  • Яйцо 4 шт
  • Апельсин (1 апельсин - в сироп + 1 апельсин - в тесто) 2 шт
  • Молоко 60 г

Инструкция

пошаговый рецепт, Апельсиновый пирог "Оранжинка" Начнем с приготовления сиропа: апельсин моем и тоненько срезаем цедру.

вкусный рецепт, Апельсиновый пирог "Оранжинка" Затем цедру нарезаем тоненькими полосками.

очень вкусный репт, Апельсиновый пирог "Оранжинка" Если Вы не любитель цедры, то можете сварить сироп только из сока апельсина и сахара. Просто не все любят горечь цедры. если опасаетесь, лучше сделайте без кожуры.

Выжать сок из апельсина, добавить 100 г сахара и цедру. Варить в кастрюле около 30 минут до загустения сиропа.

рецепт блюда, Апельсиновый пирог "Оранжинка" Пока варится сироп, делаем тесто.

Со второго апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и сахар. Все взбить до белой пены.

блюдо фото, Апельсиновый пирог "Оранжинка" Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

вкусно фото, Апельсиновый пирог "Оранжинка" Теперь добавить муку, сок со второго апельсина, молоко. Перемешать.

пошаговый рецепт, Апельсиновый пирог "Оранжинка" В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить.

В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

праздничный стол, Апельсиновый пирог "Оранжинка" Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички.

блюдо фото, Апельсиновый пирог "Оранжинка" Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться.

Пирог получается очень рассыпчатым!!! И очень вкусным!!! Всем советую!!! Приготовьте, Вы не пожалеете!

Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут