Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый пирог; Хочу поделиться рецептом пирога с апельсиновым джемом. Ароматная начинка и нежное песочное тесто с белковым суфле делают его особенно нарядным и вкусным.
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо (желтки- в тесто; белки в начинку.) 3 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванилин
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (в белки) 0,5 стак.
- Джем (апельсиновый "Махеев")
- Сахар (в тесто) 1 ст. л.
- Цедра апельсина (с 0,5 шт.)
Инструкция
Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло. Просеянную через сито муку соединить с разрыхлителем. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Разделить на две не равные части (меньшую убрать в морозилку).
Из другой части раскатать круг и аккуратно разместить в форму. Убрать в холодильник.
Для начинки взять джем "Махеев" апельсиновый.
Взбить в крепкую пену белки с сахарной пудрой.
Выложить взбитые белки сверху начинки.
Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть на крупной терке сверху взбитых белков.
Выпекаем пирог в духовке минут 35-40 при температуре 140 градусов.
Ну вот пирог и готов! Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )