Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый пирог; Хочу поделиться рецептом пирога с апельсиновым джемом. Ароматная начинка и нежное песочное тесто с белковым суфле делают его особенно нарядным и вкусным.

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо (желтки- в тесто; белки в начинку.) 3 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра (в белки) 0,5 стак.
  • Джем (апельсиновый "Махеев")
  • Сахар (в тесто) 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (с 0,5 шт.)

Инструкция

пошаговый рецепт, Апельсиновый пирог Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло. Просеянную через сито муку соединить с разрыхлителем. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Разделить на две не равные части (меньшую убрать в морозилку).

праздничный стол, Апельсиновый пирог Из другой части раскатать круг и аккуратно разместить в форму. Убрать в холодильник.

быстро и вкусно, Апельсиновый пирог Для начинки взять джем "Махеев" апельсиновый.

здоровое питание, Апельсиновый пирог

блюдо рецепт, Апельсиновый пирог Взбить в крепкую пену белки с сахарной пудрой.

пошаговый рецепт, Апельсиновый пирог Выложить взбитые белки сверху начинки.

рецепт, Апельсиновый пирог

рецепт, Апельсиновый пирог Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть на крупной терке сверху взбитых белков.

Выпекаем пирог в духовке минут 35-40 при температуре 140 градусов.

здоровое питание, Апельсиновый пирог Ну вот пирог и готов! Приятного аппетита!!!

вкусно фото,

вкусный рецепт,

вкусно и просто,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут