Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый пирог; Предлагаю Вам попробовать постный апельсиновый пирог: пышный, мягкий, нежный, с ярким ароматом и вкусом апельсина! Удовольствие гарантировано!

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый (2 средних апельсина; 150 мл - для теста, 50 мл - для сиропа) 200 мл
  • Цедра апельсина ( 1 апельсин)
  • Сахар коричневый (Мистраль "Универсальный" + 2 ч.л. для сиропа) 150 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус (винный белый) 3 ст. л.

Инструкция

простой рецепт, Апельсиновый пирог Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте в миске апельсиновый сок с цедрой апельсина, добавьте сахар и масло. Я использовала коричневый сахар Мистраль "Универсальный" Все хорошо перемешайте.

блюдо рецепт, Апельсиновый пирог Добавьте уксус и снова хорошо перемешайте смесь.

готовим быстро, Апельсиновый пирог Постепенно всыпьте муку, перемешивая смесь венчиком. Соедините соду с 2 ст. л. воды и добавьте к мучной смеси. Хорошо перемешайте смесь и вылейте в смазанную растительным маслом форму. Пирог можно выпекать в круглой форме диаметром 20-22 см. Я выпекала в прямоугольной форме размером 23х16 см.

рецепт пошагово, Апельсиновый пирог У меня пирог выпекался примерно 25-30 минут. Готовность необходимо проверить зубочисткой. Далее я дала пирогу немного остыть. В это время в микроволновой печи я довела до кипения 50 мл апельсинового сока с 2 ч. л. коричневого сахара. Зубочисткой я проколола пирог в нескольких местах и обильно смазала горячим сиропом при помощи силиконовой кисточки. На ночь я поставила пирог в холодильник. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и обжаренными миндальными лепестками.

Получился ооочень вкусный пирог! Угощайтесь! Приятного чаепития!

рецепт дня,

вкусно и просто,

способ приготовления,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут