Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом; У этого пирога очень насыщенный апельсиновый аромат и вкус. Ещe большую изюминку ему придают миндаль и апельсиновый джем. Из-за присутствия последнего он получается очень сочным. А цвет какой - солнечный и яркий!
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Мука 100 г
- Сахаpная пудра 125 г
- Миндаль (+ миндальные лепестки) 60 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Апельсин (сок и цедра - 1шт. - для теста, 4 крупных - для джема) 5 шт
- Сахар 1,5 стак.
- Кислота лимонная 1/2 ч. л.
- Корица (палочка) 1 шт
Инструкция
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом и пудрой.
Отдельно взбить белки с 1 ст. л. пудры, до не очень плотных пиков.
В желтки добавить цедру и сок апельсина, мелко рубленный миндаль.
Осторожно вмешать белки и так же осторожно лопаточкой добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Форму диаметром 18-20 см смазать маслом и выложить дно смазанной маслом бумагой. Вылить половину теста.
Поверх выложить слой джема, осторожно разровнять.
Выложить остальное тесто. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 170 град. около 50 минут. Остудить.
Приготовление джема: 2 апельсина очистить ножом от кожи и косточек, нарезать крупными кусочками. Другие 2 залить кипятком, оставить на 15 минут. Нарезать прямо с кожурой, только без косточек и добавить к остальным. Все измельчить блендером. Можно просто нарезать, тогда будет варенье с кусочками. Добавить сахар и лимонку (если нужно, а чаще всего нужно). И варить на медленном огне, помешивая, до загустения (минут 30). За 10 минут до окончания варки положить палочку корицы. Остудить.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )