Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый пирог с кукурузной мукой; Очень вкусный, сочный и ароматный кекс, легко готовить и быстро исчезает
Ингредиенты
- Мука кукурузная 160 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
- Яйцо 3 шт
- Апельсин
- Сахар коричневый ((можно белый)) 150 г
- Орехи грецкие ((можно взять миндаль или другие орехи)) 150 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Инструкция
На фотографии ингредиенты которые нужны для нашего пирога. Орехи можно взять любые на Ваш вкус.
Орехи измельчить.
Перемешать кукурузную муку с разрыхлителем и измельченными орехами.
Апельсины помыть, цедру натереть на терке и отжать сок. Для пирога нам понадобится 60 мл сока.
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и цедрой, я взяла коричневый сахар, в выпечке чувствуется карамельный вкус, но можно взять и белый. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем. Добавляем сок апельсиновый и взбиваем еще раз очень хорошо.
Аккуратно перемешиваем сухую и масляную смеси, выложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, смазывать не надо.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке,t =180*C, примерно 20-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.
Пирог получается ароматный, очень нежный и вкусный.
Надеюсь пирог Вам понравится.
Приятного чаепития!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )