Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый пирог; Аппетитно.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 250 г
  • Ванилин 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо 4 шт
  • Мармелад (жидкий, джем, варенье) 6 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сок фруктовый 4 ст. л.
  • Ликер 5 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Апельсин 2 шт

Инструкция

Сливочное масло взбить с сахаром, ванилью и солью. По одному вбить яйца. Добавить 2 ст. ложки мармелада и размешать. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в массу, вымешивать до получения тягучего теста. Противень смазать жиром и выложить тесто.

Нагреть духовку до 175 °С.

Апельсины очистить и нарезать тонкими кольцами и распределить по тесту.

4 ст. ложки мармелада тщательно перемешать с соком и ликером. Разогреть эту смесь и смазать апельсиновые кружочки.

Выпекать пирог около 40 минут на нижней полке духовки. Готовый пирог остудить на решетке и посыпать пудрой.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут