Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый пирог; Аппетитно.
Ингредиенты
- Масло сливочное 250 г
- Сахар 250 г
- Ванилин 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Яйцо 4 шт
- Мармелад (жидкий, джем, варенье) 6 ст. л.
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сок фруктовый 4 ст. л.
- Ликер 5 ст. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Апельсин 2 шт
Инструкция
Сливочное масло взбить с сахаром, ванилью и солью. По одному вбить яйца. Добавить 2 ст. ложки мармелада и размешать. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в массу, вымешивать до получения тягучего теста. Противень смазать жиром и выложить тесто.
Нагреть духовку до 175 °С.
Апельсины очистить и нарезать тонкими кольцами и распределить по тесту.
4 ст. ложки мармелада тщательно перемешать с соком и ликером. Разогреть эту смесь и смазать апельсиновые кружочки.
Выпекать пирог около 40 минут на нижней полке духовки. Готовый пирог остудить на решетке и посыпать пудрой.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )