Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый пирог; Фруктовый, ароматный пирог к постному столу
Ингредиенты
- Мука 210 г
- Сахар 190 г
- Масло растительное 80 г
- Апельсин 2 шт
- Сода 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Уксус (яблочный) 1 ст. л.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
Инструкция
Снять цедру с апельсинов, нам понадобится 1 ст. л. мякоть апельсина пробить блендером до получения мусса. Смешать отдельно все сухие ингридиенты и жидкие. Соединить смеси до получения однородной массы.
Тесто выложить в предварительно смазанную форму, можно выстлать ее бумагой для выпечки.
Выпекать 35 мин при 200 градусах. После выключения, пирог оставить в духовке на 10 мин.
Этот рецепт мне дала подруга из Германии. Очень понравился! Из опыта могу добавить-апельсин я очищала от пленок и пробивала только мякоть, ванильной эссенции у меня нет, положила просто ванилин и добавила ложечку коньяка. Время выпечки, наверное, зависит от духовки. Через 35мин решила проверить готовность пирога зубочисткой, пирог не пропекся, и немного опал. Больше его не беспокоила и пекла 50мин (у меня электродуховка)После выпечки выдержала 15 мин.
Пирог получился очень ароматный, сочный и очень вкусный.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )