Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый пирог; Фруктовый, ароматный пирог к постному столу

Ингредиенты

  • Мука 210 г
  • Сахар 190 г
  • Масло растительное 80 г
  • Апельсин 2 шт
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Уксус (яблочный) 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.

Инструкция

Снять цедру с апельсинов, нам понадобится 1 ст. л. мякоть апельсина пробить блендером до получения мусса. Смешать отдельно все сухие ингридиенты и жидкие. Соединить смеси до получения однородной массы.

Тесто выложить в предварительно смазанную форму, можно выстлать ее бумагой для выпечки.

Выпекать 35 мин при 200 градусах. После выключения, пирог оставить в духовке на 10 мин.

Этот рецепт мне дала подруга из Германии. Очень понравился! Из опыта могу добавить-апельсин я очищала от пленок и пробивала только мякоть, ванильной эссенции у меня нет, положила просто ванилин и добавила ложечку коньяка. Время выпечки, наверное, зависит от духовки. Через 35мин решила проверить готовность пирога зубочисткой, пирог не пропекся, и немного опал. Больше его не беспокоила и пекла 50мин (у меня электродуховка)После выпечки выдержала 15 мин.

Пирог получился очень ароматный, сочный и очень вкусный.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут