Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый пирог; Сегодня не могу не поделиться с вами рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни... В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с невероятно нежным дрожжевым тестом. А по кухне разносится волшебный цитрусовый аромат...
Ингредиенты
- Мука 3 стак.
- Молоко 2/3 стак.
- Сахар 3 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар 1/2 пач.
- Дрожжи (Дрожжи «Саф-Момент» для сдобы) 1 ч. л.
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо куриное (для смазки пирога) 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Смесь специй (Для кофе и десертов) 1 ч. л.
Инструкция
В молоке растворить дрожжи, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Масло растопить. В миске соединить молочную смесь, масло и муку. Заместь тесто. Тесто получается очень эластичным, совершенно не липнет к рукам. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на час. Да, да именно в холодильник, на часок.
Тем временем займемся начинкой. Хорошенько помыть апельсин и натереть его целиком на тёрке ( вместе с кожурой ). Добавить сахар, крахмал и специи. В состав специи "для кофе и десертов" входит гвоздика, корица, кардамон.
Прошёл час, тесто немного поднялось :)
Приступим к формовке. 2/3 теста раскатать в пласт чуть больший деаметра формы. Пласт теста выложить в форму. Выложить сверху начинку и загнуть свисающие края пласта поверх начинки. Из оставшегося теста формируем решетку и цветочки, или то что подскажет вам ваша фантазия. Смазываем взбитым яйцом и в духовку до готовности.
P.S: пирог расстаивать не нужно :)
Вот такой красавец у нас получился!
Пасха – православный праздник, не имеющий равных. Этот праздник, имея тысячелетнюю историю, связывается с разными событиями: приходом весны у тенгриан, исходом из Египта у евреев. Историки древности полагают, что цилиндрическая форма кулича и два крашенных яйца имеют связь с мужским началом, почитающимся в Индии. Даже священники подчас не отрицают языческих корней праздника, когда древние радовались приходу весны и воскрешению мертвой природы, возникновению новой жизни.
Пасха православная не имеет календарного дня, ее наступление рассчитывается каждый год и связано с весенним полнолунием и следующим первым воскресеньем.
Поздравить в Пасху стоит абсолютно всех, поприветствовав словами: «Христос воскресе». Встречный ответит «Воистину воскресе». Тройной поцелуй – тоже относится к обрядовым приветствиям. Традиционно православные угощают знакомых куличами, яркими крашеными яйцами, конфетами.
Со светлым праздником Пасхи! В этот день я желаю Вам мира и процветания, чтобы Господь оберегал вас от чужой зависти и злости, чтобы люди вокруг дарили вам только любовь и радость, чтобы жизнь была наполнена яркими красками и смехом близких. И чтобы каждый день в этой жизни был прожит вами с удовольствием!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )