Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый пирог в шоколаде; Это мой дебют на этом сайте, и я хотела бы предложить вашему вниманию вот такой апельсиновый пирог. Получается очень воздушный, нежный, а сочетание апельсина и шоколада восхитительно.Для тех, кто следит за фигурой - 277 калорий, Б - 6,6 гр., Ж - 7 гр., У - 46 гр.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 180 г
  • Мука 200 г
  • Апельсин 1 шт
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Шоколад темный 100 г

Инструкция

1. Яйца взбиваем с сахаром в течение 5 минут.

2. Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.

3. С апельсина снять цедру, выдавить сок. Смешать все с тестом.

4. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать 20 минут.

5. Плитку шоколада растопить на водяной бане и обмазать наш пирог.

Пирог в духовке поднимается очень быстро. Чтобы проверить его готовность, не обязательно тыкать спичкой, просто надавите пальцем, пирог не должен проваливаться.

Приятного аппетита! рецепт дня,

очень вкусный репт,

очень вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут