Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый пирог; Очень вкусный и ароматный пирог. Если не пожалеть сиропа, получается сочный и нежный. Зимой особенно хочется чего-нибудь ароматного, теплого, а мне еще и цитрусовое все очень нравится. Вот и нарыла в интернете ну очень апельсиновый пирог. Апельсинов не жалеем, всего для пирога нам понадобится 3 штуки спелых, крупных, сочных апельсинов.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 60 г
  • Разрыхлитель теста 7 г
  • Мука 180 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 180 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Апельсин 3 шт

Инструкция

здоровое питание, Апельсиновый пирог Вот наши составляющие.

вкусное домашних условиях, Апельсиновый пирог Апельсины режем тоненькими кружочками

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахара. Добавляем яйца по одному, просеянную с разрыхлителем муку, цедру 1 апельсина и сок.

Все еще раз хорошо перемешать до образования однородной массы. Можно на низких оборотах миксера.

вкусно фото, Апельсиновый пирог Бумагу для выпечки хорошенько намочить и отжать. Выстелить форму бумагой для выпечки, дно и бока формы выложить кружочками апельсинов. На бока апельсиновые кружочки режем половинками.

здоровое питание, Апельсиновый пирог Вылить тесто, ударить об стол формой пару раз, чтоб выпустить воздух и он поднялся равномерно и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Печем до сухой шпажки

У меня форма 26 см

готовим быстро, Апельсиновый пирог Сироп: сок 1 апельсина и сахарную пудру смешать в кастрюльке, довести до кипения и варить сироп 5 минут.

праздничный стол, Апельсиновый пирог Вынуть пирог из духовки, перевернуть на блюдо, снять разъемную форму, часто потыкать шпажкой, чтобы лучше пропитывался и сверху, еще теплый, полить апельсиновым сиропом.

быстро и вкусно, Апельсиновый пирог Приятного чаепития!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут