Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый пудинг из риса; Бархатный, сливочный, шелковый вкус!!!Боже, как понравился нам этот рецепт! Как просто и как вкусно! Предлагаю попробовать этот марокканский десерт!
Ингредиенты
- Молоко 3 стак.
- Рис (арборио) 150 г
- Мед 3 ст. л.
- Цедра апельсина 1 горст.
- Фисташки 1 горст.
- Сливки (20 процентов жирности) 150 мл
Инструкция
Натираем цедру апельсина
Промываем рис. Используем рис ТМ "Мистраль"
Заливаем рис молоком, кладем цедру апельсина...
... и мед. Перемешиваем. Доводим до кипения, под крышкой на самом маленьком огне варим 1 час 20 минут.
Я готовлю пудинг в мультиварке на режиме "Молочная каша".
Пудинг и в первом, и во втором случае надо периодически перемешивать
Добавляем сливки, перемешиваем и варим еще минут 10.
Нарезаем фисташки
Подаем, немного остудив.
Посыпаем пудинг, посыпав его фисташками и тертой апельсиновой цедрой.
Вкуснейшее блюдо!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )