Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый пудинг; Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.
Ингредиенты
- Мука 1/3 стак.
- Яйцо (желтки отделить от белков) 3 шт
- Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) 2 шт
- Сахар 3/4 стак.
- Масло сливочное (размягченное) 80 г
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Молоко 1 1/4 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.
Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки...
... пока масса не загустеет и не посветлеет.
Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой.
Осторожно вмешайте сок...
... и молоко.
Взбейте белки до мягких пиков.
Аккуратно вмешайте.
Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.
Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.
Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )