Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый пудинг; Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.

Ингредиенты

  • Мука 1/3 стак.
  • Яйцо (желтки отделить от белков) 3 шт
  • Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) 2 шт
  • Сахар 3/4 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) 80 г
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • Молоко 1 1/4 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Инструкция

в домашних условиях, Апельсиновый пудинг Разогрейте духовку до 170 градусов.

Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.

Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки...

готовим вместе, Апельсиновый пудинг ... пока масса не загустеет и не посветлеет.

рецепт блюда, Апельсиновый пудинг Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой.

вкусное домашних условиях, Апельсиновый пудинг Осторожно вмешайте сок...

здоровое питание, Апельсиновый пудинг ... и молоко.

рецепт блюда, Апельсиновый пудинг Взбейте белки до мягких пиков.

рецепт блюда, Апельсиновый пудинг Аккуратно вмешайте.

праздничный стол, Апельсиновый пудинг Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.

рецепт, Апельсиновый пудинг Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.

вкусно фото, Апельсиновый пудинг Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.

простой рецепт, Апельсиновый пудинг Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут