Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый пудинг; Я никогда раньше не готовила в микроволновке. Пользовалась ею только для разогрева. Теперь моe отношение, к приготовлению в "микроволне", в корне изменилось. Предлагаю Вашему вниманию "Апельсиновый пудинг". Получается очень вкусный быстрый десерт с апельсиновой ноткой. Особенно он актуален сейчас, в эти жаркие дни, когда на кухне хочется проводить как можно меньше времени, и здесь микроволновая печь просто спасение!!! И самое главное - всe это готовится какие-то 4 минуты 20 сек!!!
Ингредиенты
- Мед (для соуса) 2 ст. л.
- Сок апельсиновый (для соуса) 2 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Цедра апельсина (1 апельсин, почищенный и порезанный на дольки - для соуса) 2 шт
- Сахар коричневый 0,5 стак.
- Яйцо 2 шт
- Мука 100 г
- Масло сливочное (100 гр. - для теста,50 гр. - для соуса.) 150 г
Инструкция
Сливочное масло, муку, сахар, яйца, цедру двух апельсинов, ванильный сахар - взбить для бисквита в кухонном комбайне (блендере) до однородного состояния.
Поместить все компоненты для соуса (мёд, масло сливочное, апельсиновый сок), кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения.
Помешивать до образования однородной массы.
Порционные огнеупорные формочки (у меня было 3 шт.), или если у кого нет формочек, можно взять бокалы, чайные чашки, смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой.
Положить 1 ст. л. апельсинового соуса в формочки,
Затем сверху выложить тесто. Накрыть формы пленкой и проткнуть пленку ножом.
Готовить мини-бисквиты в микроволновке 4мин.20сек. при 650 watt. Пройтись ножом между стенками и пудингом, перевернуть и снять форму.
В соус добавить кусочки апельсина и полить немного пудинг. Остальной соус подавать отдельно.
P.S: Можно этот пудинг приготовить не порционно, а в одной форме побольше.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )