Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый рулет; Очень знаменитый в Португалии десерт - апельсиновый рулет (Торта де Ларанжа - Torta de Laranja). Сочетание апельсина и корицы, изысканный вкус и неповторимый аромат! :-)
Ингредиенты
- Джем (апельсиновый - для начинкиhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/9448/) 100 г
- Корица (молотая, для посыпки) 5 ч. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Апельсин (цедра 1-го апельсина и 250 мл сока) 2-3 шт
- Сахар (белый) 250 г
- Масло сливочное 25 г
- Яйцо 6 шт
Инструкция
Хорошо вымыть апельсины, подсушить.
На мелкой терке натереть цедру одного апельсина.
Разрезать апельсины пополам и выжать сок. Сока потребуется 1 стакан или 250 мл. Если апельсины сочные, то достаточно 2-3 шт. Лучше выбирать апельсины потяжелее, взвешивая каждый на ладони и сравнивая с другими из ящика, если это возможно, конечно. Если апельсин тяжелый, он уже набрал необходимый сок с дерева и будет вкусным и сочным, а не сухим.
Сахарный песок перемешать с крахмалом, вбить по одному 6 яиц, хорошо перемешивая вилкой или миксером на небольшой скорости, так чтобы не было пены. Продолжая взбивать, добавить апельсиновый сок и тёртую цедру.
На металлический лист от духовки стелим широкий пергамент, хорошо смазанный сливочным или растительным маслом. На пергамент выливаем жидкое тесто. Сразу ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекаем 20 минут.
Вынуть готовый пласт теста из духовки
Сразу, пока горячий, посыпать молотой корицей.
Свернуть в рулет вместе с пергаментом для придания формы рулета. Дать остыть.
Развернуть рулет, смазать немного апельсиновым джемом
http://www.povarenok .ru/recipes/show/944 8/
Осторожно при помощи широкого ножа свернуть в рулет (Теперь уже без бумаги).
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Рулет получается сочным, тесто по характеристикам похоже на омлет, только сладкий и с сильно выраженным запахом и вкусом апельсина.
Такой десерт традиционно сопровождается самым знаменитым португальским вином - Портвейном. Вином из города Порту.
Приятного всем аппетита!
У меня на фото просто черный кофе. :)
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )