Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый рулет; Рулет с нежным кремом и цитрусовым ароматом. То, что надо к Новому году!!!
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт
- Сахар коричневый (150г - в тесто, 50г - в сироп, 50г - в крем) 250 г
- Молоко (теплое) 100 мл
- Мука 0,5 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Апельсин 2 шт
- Творог (мягкий) 450 г
- Вода 250 г
Инструкция
Наши продукты.
Режем один апельсин на кружки.
В кипящую воду всыпать сахар и перемешать до растворения, затем добавить кружечки апельсина. Отварить 10 мин. Снять с огня и выложить апельсин на бумагу, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Белки разделить от желтков. Желтки взбить.
Добавить теплое молоко и размягченное масло. Снова взбить.
И добавит просеянную муку. Хорошо перемешать.
В белки добавить несколько капель уксуса и взбить до устойчивой пены. Добавить аккуратно сахар и продолжаем взбивать.
Соединяем желтковую и белковую массу.
Перемешиваем аккуратно лопаточкой.
Застилаем противень пекарской бумагой и раскладываем апельсины, мне понадобилось 6 кружков.
Выливаем тесто на апельсины, разравниваем края и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мин.
Теперь займемся кремом. Смешиваем сахар, мягкий творог и 4 ст. л. сиропа в котором варился апельсин.
Режем второй апельсин на квадратики.
Достаём бисквит из духовки и переворачиваем на полотенце. Снимаем бумагу и снова прикладываем к бисквиту. Переворачиваем бисквит с бумагой снова, чтобы бумага и сторона с апельсинами оказались снизу. Сворачиваем его вместе с бумагой и даем остыть.
Когда бисквит остыл, разворачиваем его и смазываем кремом, поверх крема выкладываем кусочки апельсина. Сворачиваем рулетом. Лишний крем сам выйдет из боков, это нормально, его можно просто так скушать, он очень вкусный.
Заворачиваем рулет в фольгу и выносим на холод, чтобы он пропитался и скрепился.
Вот он наш красавец!!!
ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ И ЧАЕПИТИЯ!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )