Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый рулет; Этот рецепт рулета из бисквита, который одинаково легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А начинка из цитрусовых не оставит равнодушным никого. Вкусно как с апельсином, так и с лимоном.

Ингредиенты

  • Сахар (бисквит- 155г, крем-155г(или 2/3 стакана 250мл)) 310 г
  • Мука пшеничная (бисквит (или 3/4 стакана 250мл)) 140 г
  • Масло сливочное (бисквит- 50г, крем-40г) 90 г
  • Молоко 0,25 стак.
  • Яйцо куриное (бисквит - 3 яйца и 3 желтка, крем-3) 9 шт
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый (или лимонный)) 0,5 стак.
  • Цедра апельсиновая (или лимонная тертая) 1 ст. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Инструкция

пошаговый рецепт, Апельсиновый рулет С апельсина снимем цедру.

вкусно и просто, Апельсиновый рулет В кастрюльке доведем до кипения сок апельсиновый, сахар 2/3 стакана и 50 г сливочного масла.

в домашних условиях, Апельсиновый рулет Три яйца слегка взбить.

способ приготовления, Апельсиновый рулет В яйца при постоянном помешивании тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок.

рецепт дня, Апельсиновый рулет Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.

блюдо фото, Апельсиновый рулет Процеживаем через сито (можно это и не делать, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду.

праздничный стол, Апельсиновый рулет Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Все, крем готов. Вместо апельсина можно брать лимон, будет очень вкусно!

быстро и вкусно, Апельсиновый рулет Приступим к бисквиту. Разогреем духовку до 190С. В кастрюльке нагреем молоко со сливочным маслом до кипения.

рецепт дня, Апельсиновый рулет Взбить миксером 3 яйца , 3 желтка (желтки добавляются, чтобы бисквит при сворачивании не ломался) и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.

вкусный рецепт, Апельсиновый рулет Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

быстро и вкусно, Апельсиновый рулет Нагрейте молоко с маслом еще раз, прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто и перемешать.

вкусно фото, Апельсиновый рулет Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. Выложить тесто, разровнять. Выпекать.

самый вкусный, Апельсиновый рулет Выпекать минут 10-15. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

здоровое питание, Апельсиновый рулет Я намазывала кремом уже остывший бисквит.

рецепт пошагово, Апельсиновый рулет В рулет он свернулся отлично! Оставить в холодильнике застывать как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Приятного аппетита !

пошаговый рецепт,

вкусно и просто,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут