Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый салат с луком; Сочный, освежающий салат с пикантным вкусом, идеально подойдет к мясным блюдам. Станет прекрасным утолением голода, будучи поданым со свежим хлебом в ожидании ужина)Я обожаю всевозможные необычные сочетания, идею этого рецепта взяла в Книге Гастронома "Про салаты", немного трансформировав на свой вкус.
Ингредиенты
- Апельсин 2 шт
- Лук репчатый (красный) 1 шт
- Петрушка ( рубленная) 2 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (Он образуется после нарезки апельсина, отдельно его готовить не надо) 1 ст. л.
- Орехи грецкие (Думаю, будет еще вкуснее заменить их на лепестки миндаля или фисташек) 1 ст. л.
Инструкция
С апельсина обрезаем кожуру ножом так, чтобы снять и пленки долек, оголив мякоть.
Луковицу чистим и режем тонкими кольцами.
Апельсин режем кружочками, выкладываем на блюдо. Посыпаем кольцами лука и нарезанной петрушкой.
Оставшийся от нарезки апельсинов сок (примерно 1 ст.л.) смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
Перед подачей на стол салат посыпаем тертым грецким орехом или лепестками миндаля, фисташек, поливаем заправкой.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )