Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый шербет; Приготовленный на основе фруктового сока шербет, сочетает в себе аромат и вкус апельсина. Освежающий летний десерт. На конкурс "Сладкий вкус лета".
Ингредиенты
- Сахар 400 г
- Вода 400 мл
- Апельсин 3 шт
Инструкция
Апельсины разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть(ложечкой).
Из мякоти отжать сок.
Растворить на слабом огне сахар в воде, довести сироп до кипения.
Влить апельсиновый сок, добавить цедру 1 апельсина.
Оставить остывать. Процедить и убрать в морозилку, для замерзания.
Когда на поверхности образуется ледяное кольцо, массу перемешать.
Нужно периодически доставать шербет из морозилки и взбивать.
Нужно чтоб получилась однородная масса. (Постоянное взбивание разбивает лед).
Когда шербет полностью замерз(нет жидкости), переложить его в
апельсиновые корзинки и подавать.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )