Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый штоллен; Встретим, встретим вместе Hовый год……. Ну, а какой же Новый год и Рождество без ароматной выпечки?
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Дрожжи (рассчитанная на 500г муки) 1 упак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Молоко 1/4 л
- Масло сливочное (в тесто - 100г, для смазки - 50г) 150 г
- Мед 80 г
- Миндаль (молотый) 100 г
- Апельсин (карамелизованный (из 1 апельсина) или цукаты) 100 г
- Сахарная пудра 2-3 ст. л.
- Яйцо 1 шт
Инструкция
Для начала, немного об апельсинах в карамели. Можно, конечно, и взять готовые цукаты. Но когда я попробовала эти апельсины, спасибо Оле orudakva http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/, то решила, что магазинные им в подметки не годятся. Может, это и грубо сказано, но так…..
Тесто, как всегда, помогла мне приготовить моя помощница. В оригинальном рецепте рекомендовали приготовить опару. Поэтому для начала я положила в ХП муку, соль, дрожжи, молоко, яйцо и мед. Включила на режим "тесто" и оставила на 20 минут, тесто вымесилось и подогрелось.
Затем я полностью отключила программу. Добавила растопленное, но не горячее сливочное масло, миндаль и мелко нарезанные апельсины. И снова включила программу "тесто".
Там тесто хорошо вымеселось и настоялось. Очень хорошо поднялось.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол и скатать штоллен овальной формы. Выложить на противень. Дать расстояться минут 20. Лучше, конечно, он сохранят свою форму, если вы положите его в овальную форму. Но чего нет, того нет.
Выпекать при 170 °C минут 50, вытащить, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Полностью остудить. Ах, какой же ароматный он был. Очень мягкий и нежный.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )