Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый соус; Нежная консистенция и легкие, терпкие, цитрусовые нотки этого прекрасного соуса не оставят Вас равнодушными. Великолепно сочетается с блинчиками, мороженным, маффинами и др.
Ингредиенты
- Апельсин (средний, сочный) 1 шт
- Лимон (маленький) 1 шт
- Сахар (или по вкусу) 2.5 ст. л.
- Вода 0.5 стак.
- Крахмал картофельный (без горки) 1 ч. л.
Инструкция
Апельсин помыть, снять тонко (без белой части) цедру, разрезать пополам и выдавить сок. Цедру порезать тонкими полосочками, выдавить сок из половинки лимона, подготовить остальные ингредиенты.
В сотейнике смешать: сок апельсина и лимона, сахар, цедру и половину необходимой воды. Довести до кипения, убавить и на среднем огне варить минут 5-7. Крахмал развести в оставшейся воде и помешивая влить в сотейник, перемешать, убрать с огня. Наш соус готов, приятного аппетита.
Подавать соус можно как в горячем, так и в холодном виде.
Я подавала горячим с блинами, мороженным, мятой и миндальной стружкой.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )