Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый соус; Нежная консистенция и легкие, терпкие, цитрусовые нотки этого прекрасного соуса не оставят Вас равнодушными. Великолепно сочетается с блинчиками, мороженным, маффинами и др.

Ингредиенты

  • Апельсин (средний, сочный) 1 шт
  • Лимон (маленький) 1 шт
  • Сахар (или по вкусу) 2.5 ст. л.
  • Вода 0.5 стак.
  • Крахмал картофельный (без горки) 1 ч. л.

Инструкция

рецепт дня, Апельсиновый соус Апельсин помыть, снять тонко (без белой части) цедру, разрезать пополам и выдавить сок. Цедру порезать тонкими полосочками, выдавить сок из половинки лимона, подготовить остальные ингредиенты.

В сотейнике смешать: сок апельсина и лимона, сахар, цедру и половину необходимой воды. Довести до кипения, убавить и на среднем огне варить минут 5-7. Крахмал развести в оставшейся воде и помешивая влить в сотейник, перемешать, убрать с огня. Наш соус готов, приятного аппетита.

готовим вместе, Апельсиновый соус Подавать соус можно как в горячем, так и в холодном виде.

Я подавала горячим с блинами, мороженным, мятой и миндальной стружкой.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут