Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый соус к утке; В основе этого простого рецепта лежит классическая французская утка с апельсинами, где запеченную утку подают с апельсиновым соусом.

Ингредиенты

  • Масло оливковое 10 мл
  • Масло сливочное 1/2 ст. л.
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Апельсин (большой) 1 шт
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Бульон (куриный) 60 мл
  • Уксус 15 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Мука 1/2 ст. л.

Инструкция

Приготовление:

1. Обжарить лук в сливочном и оливковом масле 5-7 минут до мягкости.

2. Выдавите сок из апельсина (150-200 мл) и отставьте в сторону.

3. Добавьте вино в лук и уваривайте до испарения вина.

4. Добавьте сок, бульон, уксус, мед и щепотку соли и перца. Уваривайте 5 минут.

5. Соединить муку с небольшим количеством воды. Добавьте полученную смесь в сковороду.

6. Готовьте еще минуту.

Подавать:

-утка

-гусь

-оленина

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут