Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый тарт; Очень нежный и вкусный.
Ингредиенты
- Масло сливочное ((в тесто)) 200 г
- Мука ((в тесто)) 320 г
- Желток яичный ((в тесто)) 2 шт
- Цедра апельсина ((в крем)) 1,5 ст. л.
- Яйцо ((в крем)) 5 шт
- Сахар ((в крем)) 4 ст. л.
- Масло сливочное ((в крем)) 15 г
- Апельсин ((в крем) большие) 2 шт
- Молоко сгущенное ((в крем)) 2 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Мука 1 ст. л.
Инструкция
Смешать масло с мукой. добавить желтки. хорошо смешать.
Форму слегка смазать. И покрываем тестом дно и делаем бортики в форме для запекания.
Ставим в холодильник на 10 минут. Через 10 минут выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Готовим крем. Смешиваем яйца, сахар, и сок из двух апельсинов (в соковыжималке) ложкой, ставим на водяную баню и постоянно помешивая варим 10 минут, пока не начнет густеть. Добавляем цедру (натертую на мелкой терке) и муку и мешаем ещё минут 10-15. Крем станет густым.
Снимаем с водяной бани добавляем сгущённое молоко, масло и ванилин, хорошо перемешиваем. Тесто и крем оставляем пока не остынет. Выкладываем крем на тесто и ставим в морозильную камеру где-то на 3-4 часа, либо в холодильник на всю ночь.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )