Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый торт № 2; Собралась рассказать вам рецепт апельсинового тортика.. и увидела что только что ladushka вывесила свой рецепт)))Рецепты у нас разные.. поэтому все таки решила показать))Очень легкий в приготовлении.. 2 апельсина.. несколько яйц.. еще немного очень простых продуктов.. и вы угостите себя и ваших близких вкусненьким.. кисленьким тортиком))
Ингредиенты
- Апельсин 2 шт
- Яйцо 8 шт
- Сахар 1/2 стак.
- Сухари молотые 1/2 стак.
- Сок 1/3 стак.
- Вино белое сухое (не обязательно) 1/3 стак.
- Орехи
Инструкция
Отварите один апельсин вместе с кожурой...Варить до тех пор пока не станет мягким..Выберите косточки...Разотрите апельсин вместе с кожурой в кашу
4 желтка растереть с 6 ст. ложками сахара..смешать с сухарями..апельсином...и взбитыми белками .Вылить половину теста в форму...выпечь при температуре 240..до светло коричневого цвета..затем тоже самое со второй половиной теста
Крем :Апельсин очистить от шкурки..цедру размять Смешать сок апельсиновый..цедру апельсина..вино..6 ст ложек сахара..добавить 4 желтка...и варить до загустения..затем взбивать массу до полного остывания крема..в конце добавить взбитые в пену белки..
Теплые коржи смажем тепловатым кремом..украшаем шоколадом..орехами..и убираем в прохладное место на несколько часов
Приятного аппетита!!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )