Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый торт; Впервые решила приготовить по рецепту Высоцкой - все у нее по телевизору такое вкусненькое и, как она сама сказала: "Не люблю, когда стоишь на кухне 6 часов, а получаешь ерунду. Мои блюда просты в исполнении" (воспроизведено приблизительно). Так вот, не так все просто получилось. На приготовление этого торта ушло около 3 х часов, но здесь свою роль сыграло отсутствие свободного места на кухне и мой маленький помощник, который старался помогать мне изо всех сил, в следствие чего пришлось мыть в 3 раза больше посуды :)Результат, однако, превзошел все ожидания - муж скушал половину торта, второй половиной мама угостила друзей - все в восторге. А я как вечно худеющая, так и не попробовала кусочка. Больше того - не успела снять торт в разрезе.

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт
  • Яйцо куриное (7 для теста, 2 для печенья) 9 шт
  • Сахар (200 для теста, 100 для крема, 50 для печенья) 350 г
  • Масло сливочное (размягченное) 200 г
  • Печенье бисквитное (если нет, то можно сделать самим - ниже ингредиенты для приготовления) 10 шт
  • Крахмал (для печенья) 30 г
  • Мука пшеничная (для печенья) 50 г
  • Ванильный сахар (для печенья) 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (для печенья) 1 ч. л.
  • Орехи грецкие 1 стак.
  • Сметана (жирная, для крема) 500 мл
  • Лимон (для крема) 1 шт

Инструкция

простой рецепт, Апельсиновый торт

вкусно и просто, Апельсиновый торт Апельсины отварить около 30 минут (на фото один апельсин, т.к. сначала перепутала и сварила только один, пришлось варить потом еще и второй).

здоровое питание, Апельсиновый торт Делаем бисквитное печенье:

взбиваем в блендере яйца с сахаром и ванилином, добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешиваем до небольшого загустения.

здоровое питание, Апельсиновый торт Бисквитное тесто выложить в кондитерский мешок, выдавить на противень, выложенный пергаментом и смазанный сливочным маслом (!). Сначала я выдавила массу просто на пергамент - получилось печенье для тех, кто любит пожевать бумажку :-D . Естественно, все прилипло. В следующий раз я выдавила ее на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой - все растеклось и получилась одна большая печенька размером с противень :-D В третий раз удалось укротить непокорный бисквит и все получилось!

быстро и вкусно, Апельсиновый торт Отправить тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Вынуть, снять с противня, остудить.

готовим быстро, Апельсиновый торт По очереди взбить в блендере отваренные апельсины, грецкие орехи и бисквитное печенье.

здоровое питание, Апельсиновый торт Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 150 г сахара. Добавить масло.

способ приготовления, Апельсиновый торт Взбивая, ввести орехи, апельсины и печенье.

простой рецепт, Апельсиновый торт Взбить белки в крепкую пену с 50 г сахара.

праздничный стол, Апельсиновый торт Добавить к смеси из желтков и начинки, перемешать до однородности.

готовим вкусно, Апельсиновый торт Круглую форму смазать маслом, вылить половину (!) бисквитного теста, равномерно распределить. Я выложила форму пергаментом, однако второй корж пекла уже без него, т.к. края получаются неровные. Поставить тесто в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут. Вынуть, остудить. Точно также испечь и второй корж.

очень вкусно, Апельсиновый торт Для приготовления крема натереть цедру одного лимона.

очень вкусно, Апельсиновый торт Взбить сметану с сахаром, добавить цедру и сок лимона, осторожно перемешать. Делать это лучше вручную, т.к. от добавления лимона сметана может свернуться, если взбивать ее на высокой скорости.

рецепт блюда, Апельсиновый торт На каждый корж выложить слой сметанного крема, украсить цедрой или свежим апельсином. Приятного аппетита!

здоровое питание,

пошаговый рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут