Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый торт; Такой тортик захотелось приготовить после всех праздничных рецептов. Он не сложен в приготовлении, а на столе смотриться очень нарядно. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Мука 2/3 стак.
  • Сахар (2/3- в тесто; 1/3- в сироп) 1 стак.
  • Яйцо 3 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Молоко 2/3 стак.
  • Масло сливочное 130 г
  • Молоко сгущенное 0,5 бан.
  • Соль
  • Желатин 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Инструкция

рецепт, Апельсиновый торт Отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли, хорошо взбить, добавив сахар.

рецепт пошагово, Апельсиновый торт Соединить с желтками и цедрой от апельсина.

здоровое питание, Апельсиновый торт Просеять муку, соединить с яичной смесью и осторожно перемешать. Вылить тесто в форму (у меня D=20 см.). Выпекать минут 20-25 при температре 170 градусов.

готовим вкусно, Апельсиновый торт Коржу после выпечке дать хорошо остыть.

очень вкусно, Апельсиновый торт Приготовить сироп из сока 1 апельсина и сахара (кипятим до того, как испарится немного жидкости и сироп станет чуть гуще).

способ приготовления, Апельсиновый торт Разделить бисквит на два коржа и пропитать сиропом.

рецепт блюда, Апельсиновый торт В одну половину молока добавить крахмал.

рецепт блюда, Апельсиновый торт А в другую - сгущеное молоко, и варить, затем добавить в кипящую смесь остальное молоко с крахмалом, еще поварить. Убрать с плиты как только появяться первые пузырьки.

пошаговый рецепт, Апельсиновый торт Масло хорошо взбить, частями добавлять заварной крем (необходимо чтобы и крем и масло было одной температуры).

праздничный стол, Апельсиновый торт Апельсин разделить на дольки, разложить в ту же форму, где пекся бисквит.

рецепт блюда, Апельсиновый торт Приготовить желе из апельсинового сока. Когда оно остынет, залить им дольки. Когда желе застынет на него положить один корж, промазанный кремом (кремом на желе), сверху второй корж тоже смазанный кремом. Так получается, что у нас верх тортика внизу. Убираем на холод еще часа на два.

очень вкусно, Апельсиновый торт Разъемную форму освободить от бортика, торт перевернуть, аккуратно убрать с желе пленку, бока смазать оставшимся кремом, обсыпать крошками. Тортик готов. Приятного чаепития!

готовим вкусно,

здоровое питание,

простой рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут