Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый торт "Ламбада"; Предлагаю приготовить польский торт, содержащий натуральный апельсиновый сок. На соке не только готовится пудинг, но им еще и пропитывается бисквит. Существует этот торт в разных вариантах, мне приглянулся этот.

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт
  • Мука 180 мл
  • Соль (щепотка) 1
  • Сахар 180 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Пудинг ванильный 3 пач.
  • Вода 240 мл
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) 600 мл
  • Сливки (не менее 30% жирности) 500 мл
  • Молоко 120 мл
  • Сахарная пудра 6 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ч. л.

Инструкция

готовим вместе, Апельсиновый торт "Ламбада" Белки отделяю от желтков. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли в устойчивую пену, постепенно добавляю сахар, продолжая взбивать.

вкусно и просто, Апельсиновый торт "Ламбада" В другой миске взбиваю желтки.

вкусное домашних условиях, Апельсиновый торт "Ламбада" К белкам в несколько приемов добавляю взбитые желтки, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

очень вкусно, Апельсиновый торт "Ламбада" Муку просеиваю с разрыхлителем, тоже в несколько приемов добавляю к яичной массе, перемешиваю ложкой.

рецепт, Апельсиновый торт "Ламбада" Тесто выкладываю в квадратную разъемную форму размером 28*28 см, смазанную растительным маслом.

блюдо фото, Апельсиновый торт "Ламбада" Поверхность теста выравниваю с помощью ложки.

простой рецепт, Апельсиновый торт "Ламбада" Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, вынимаю из духовки, даю бисквиту остыть.

вкусно и просто, Апельсиновый торт "Ламбада" В это время с помощью соковыжималки готовлю апельсиновый сок.

вкусно и просто, Апельсиновый торт "Ламбада" Остывший бисквит пропитываю апельсиновым соком.

пошаговый рецепт, Апельсиновый торт "Ламбада" Готовлю апельсиновый пудинг. Хочу сразу оговориться, что в разных вариантах рецептов этого торта для апельсинового пудинга используется разное количество пудинга (2 или 3 пачки на одинаковое количество жидкости), я использовала 3 пачки пудинга весом 40 грамм. В миске соединяю воду, апельсиновый сок (1/2 стакана сока оставляю в отдельной миске в стороне), сахар, довожу до кипения на плите.

здоровое питание, Апельсиновый торт "Ламбада" В 1/2 стакана апельсинового сока хорошо размешиваю ванильный пудинг.

самый вкусный, Апельсиновый торт "Ламбада" К закипевшему апельсиновому соку с водой и сахаром добавляю размешанный с соком пудинг, постоянно помешивая. Снимаю пудинг с плиты. В несколько приемов нагреваю пудинг в микроволновой печи на полной мощности по 30 секунд, каждый раз после этого перемешивая его, пока он не станет густым. Даю пудингу остыть до чуть теплого состояния (необходимо пудинг накрыть пленкой, чтобы сверху не образовалась сухая пленка).

готовим быстро, Апельсиновый торт "Ламбада" Апельсиновый пудинг с помощью ложки распределяю по поверхности бисквита. Убираю бисквит в холодильник до приготовления следующего слоя.

рецепт дня, Апельсиновый торт "Ламбада" Готовлю сливочный слой. Молоко довожу до кипения, снимаю с огня, добавляю к нему быстрорастворимый желатин, хорошо размешиваю и процеживаю, даю массе остыть.

способ приготовления, Апельсиновый торт "Ламбада" Сливки взбиваю с добавлением сахарной пудры.

простой рецепт, Апельсиновый торт "Ламбада" Взбитые сливки хорошо перемешиваю с молочно-желатиновой массой. Если масса становится слишком густой (которую трудно будет распределить по поверхности пудинга), ее можно чуть нагреть в микроволновой печи, перемешать.

рецепт пошагово, Апельсиновый торт "Ламбада" Сливочный слой распределяю поверх апельсинового пудинга. С помощью зубчатого скребка придаю рельеф сливочному слою. Убираю торт на несколько часов в холодильник. Торт нарезаю на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита!

очень вкусно,

вкусный рецепт,

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут