Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый торт с маком; Очень нежный, ароматный, вкусный торт. Бисквит настолько вкусный что едва можно удержаться не съесть до того, как остынет.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (для теста) 150 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) 10 г
  • Миндаль (молотый) 150 г
  • Мак (для теста) 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (3 яйца в тесто, 4 яйца в крем) 7 шт
  • Сахар (350 г для апельсинов, 175 г в тесто, 100 г в крем) 625 г
  • Апельсин (2 шт в крем) 4 шт
  • Масло сливочное (в крем) 100 г

Инструкция

в домашних условиях, Апельсиновый торт с маком Апельсины помыть, вытереть и тонко порезать (цедру снимать не надо). Положить в кастрюлю с водой 350 мл и сахаром. Перемешать и варить 20 минут, пока корка не станет мягкой. Снять с огня и дать остыть.

рецепт дня, Апельсиновый торт с маком Форму в которой будем выпекать бисквит уложить самые красивые кусочки апельсинов. Сироп надо сохранить.

вкусный рецепт, Апельсиновый торт с маком Оставшиеся апельсины вместе с сиропом взбить в блендере до однородности.

очень вкусный репт, Апельсиновый торт с маком Муку, разрыхлитель, миндаль и мак перемешать. Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешайте. Добавить мучную смесь и очень аккуратно перемешать.

вкусно фото, Апельсиновый торт с маком Перелить тесто сверху на апельсины. Ставим в духовку T=180* на 40-45 минут.

рецепт, Апельсиновый торт с маком Остудить и перевернуть чтобы апельсины были сверху.

рецепт, Апельсиновый торт с маком Готовим крем: цедру 2 апельсинов натираем на мелкой терке, выжать сок. Яйца взбить с апельсиновым соком, добавить сахар, масло и цедру. Поставить миску на паровую баню. Помешивайте на медленном огне, пока смесь не загустеет.

вкусно фото, Апельсиновый торт с маком Готовым апельсиновым кремом смазать торт. Можно разрезать на две половинки, можно только сверху помазать кремом, на Ваш выбор! Торт получился очень ароматный, такой вкусный что невозможно оторваться. Приятного Вам аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут