Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый торт с маком; Торт очень вкусный, тонкий, не избитый, оригинальный, хорошо пропитанный, с ярким апельсиновым вкусом, изысканный и, не побоюсь, этого слова - аристократичный. С сайта kuking. net с моими изменениями.

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт
  • Сахар (для сиропа - 150 гр, тесто - 150, крем - 100 гр) 400 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Миндаль (молотый) 150 г
  • Мак 2,5 ст. л.
  • Яйцо (для теста - 3 шт, для крема - 4 шт) 7 шт
  • Сок апельсиновый (крем) 1 шт
  • Цедра апельсина (крем)
  • Масло сливочное (крем) 100 г

Инструкция

в домашних условиях, Апельсиновый торт с маком Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

рецепт блюда, Апельсиновый торт с маком Чтобы приготовить бисквит: смешать муку, разрыхлитель, миндаль и мак.

вкусное домашних условиях, Апельсиновый торт с маком Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7).

рецепт пошагово, Апельсиновый торт с маком Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Апельсины взбить в блендере с 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

рецепт пошагово, Апельсиновый торт с маком Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

в домашних условиях, Апельсиновый торт с маком Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой.

рецепт дня, Апельсиновый торт с маком Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета при температуре 160 град. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

в домашних условиях, Апельсиновый торт с маком Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина, перелить в огнеупорную миску.

пошаговый рецепт, Апельсиновый торт с маком Добавить сахар, масло, апельсиновую цедру (предварительно ошпарить) и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

рецепт дня, Апельсиновый торт с маком Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.

рецепт дня, Апельсиновый торт с маком Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

вкусное домашних условиях, вкусное домашних условиях, вкусное домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут