Описание

Рецепт приготовления Апельсины фламбе (Orange Flambe); Фламбе в переводе с французского значит гореть, пылать. В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у клиента. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.

Ингредиенты

  • Апельсин (лучше с тонкой кожурой) 6 шт
  • Сахар 8 ч. л.
  • Виски 6 ст. л.
  • Масло топленое 4 ч. л.

Инструкция

здоровое питание, Апельсины фламбе (Orange Flambe) Очень тонким остро отточеным ножом снимаем цедру с 2 апельсинов.

способ приготовления, Апельсины фламбе (Orange Flambe) Режем цедру очень тонкой соломкой.

рецепт блюда, Апельсины фламбе (Orange Flambe) Выжимаем сок из 2-х апельсинов.

В сотейнике соединяем цедру, апельсиновый сок и 1 стол. ложку виски.

пошаговый рецепт, Апельсины фламбе (Orange Flambe) Очень остро отточеным ножом чистим 4 апельсина таким образом, чтобы снять всю белую часть кожицы.

простой рецепт, Апельсины фламбе (Orange Flambe) Укладываем апельсины в форму для запекания. Сверху на каждый апельсин выливаем 1 чайную ложку растопленного масла и высыпаем горкой 1 чайную ложку сахара.

быстро и вкусно, Апельсины фламбе (Orange Flambe) Ставим в хорошо разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Можно использовать режим гриля.

В идеале сахар на поверхности апельсина должен закарамелизоваться.

вкусно и просто, Апельсины фламбе (Orange Flambe) Из сока и цедры 2-х апельсинов, 1 стол. ложки виски и 2 столовых ложек сахара варим сироп, пока он немного загустеет.

пошаговый рецепт, Апельсины фламбе (Orange Flambe) Горячие апельсины укладываем на красивое блюдо для сервировки на стол. Сверху на каждый апельсин выливаем 1 стол. ложку виски и поджигаем.

Пылающие синим пламенем апельсины - очень эффектное зрелище! :-)

быстро и вкусно, Апельсины фламбе (Orange Flambe) Когда пламя потухнет, сверху на апельсины выливаем приготовленный сироп. Даем настояться 2 минуты и сервируем по тарелкам. Приятного аппетита!

P. S. Вместо виски можно использовать бренди, коньяк, ром, водку (любой крепкий алкоголь).

Можно, при желании, сделать такое фламбе из апельсинов с шариками сливочного пломбира. Число шариков мороженого по числу апельсинов.

Коллекция рецептов "Секреты отеля Aviz".

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут