Описание
Рецепт приготовления Апельсины под "снегом"; Фруктовый десерт. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты
- Апельсин 2 шт
- Яблоко 1 шт
- Печенье (песочное) 50 г
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
Инструкция
Разрезать апельсины пополам.
Аккуратно вынуть сердцевину, не повредив кожу.
Лучше делать это ложкой.
Мякоть апельсина нарезать.
Яблоко нарезать кубиками.
Печенье поломать кусочками.
Все смешать и наполнить этой массой кожуру апельсина.
Отделить белок от желтка.
Взбить желток с сахаром.
Белок взбить в устойчивую пену.
Аккуратно перемешивая, соединить белок с желтком.
Выложить массу сверху на фрукты.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке,
пока яичная масса не схватится и слегка не зазолотится.
Салат "тигриный"
Тарталетки праздничные
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )