Описание

Рецепт приготовления Апельсины в сиропе; Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Вода 200 мл
  • Сахар 150 г

Инструкция

С апельсинов овощечисткой срезать цедру и нарезать тонкой соломкой. Апельсины очистить от белых волокон и нарезать кружками толщиной 0, 5 см и выложить на тарелку.

В кастрюле вскипятим воду, положим туда сахар, нарезанную соломкой цедру, сок 1 лимона, а так же разрезанный пополам лимон.

Варим сироп минут 30 на очень маленьком огне, затем лимон вынимаем.

Заливаем уложенные апельсины горячим сиропом, остужаем и подаем к столу.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут