Описание
Рецепт приготовления Апельсины в ванильном соусе; Очень нежный десерт с ароматом ванили и вкусом свежих апельсинов.
Ингредиенты
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) 1/4 стак.
- Апельсин 2 шт
- Молоко 1.5 стак.
- Желток яичный 2 шт
- Сахар 6 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Мука 1 ч. л.
- Шоколад (украшение)
Инструкция
Ингредиенты.
Желток растереть с сахаром и мукой. Молоко подогреть и добавить ванилин. Влить немного молока в желток, перемешать. А потом влить в молоко и варить до загустения постоянно помешивая. Соус снять с огня и остудить.
Апельсины тщательно моем. Целый апельсин очистить от кожуры (срезая кожуру ножом как у яблока, до мякоти). Вырезать дольки между пленками, удаляя косточки. Из второго отжать сок. Из этих остатков получится вкусный компот. Вот почему мы тщательно мыли апельсины.
В соус влить сок и хорошенько взбить венчиком. В бокал влить соус, положить дольки апельсина и украсить тертым шоколадом.
Хочу преподнести этот десерт, в качестве подарка, моей подружке с далекой Грузии -Инночки (irksib ).
Наша дружба началась с недоразумения. Инна, перепутала значки "положительный" и "отрицательный" отзыв. Вроде бы рулет понравился, а по отзыву как бы и нет. Я просто решила спросить, все таки понравился или как? Так началась наша переписка, чему я несказанно рада.
Инна, очень открытый, радостный человек. В ней столько энергии и новых идей, что это передается мне на расстоянии. А от ее описаний блюд, даже у очень сытой, всегда возникает желание чего нибудь съесть.
Инночка, прими этот скромный подарок от всего сердца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )