Описание

Рецепт приготовления Апфельброт (ApfelBrot)-яблочный хлеб из полбовой муки; Так уж случилось, что я не люблю сладости, но люблю различную выпечку. Сладкая выпечка меня тоже не очень устраивает, еще стараюсь научится питаться правильно, но вкусно. Этот рецепт для меня просто находка, в нем сплелись польза от полбяной (спельтовой) муки, яблок, сухофруктов и творога, он готовится без сахара. Получается очень вкусный и ароматный хлеб, который можно употреблять и на завтрак с чаем или кофе, и на полдник с молочком.Заходите в гости, угощать буду.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая (полбяная мука или её еще называют спельтовая) 250 г
  • Хлопья овсяные (у меня 7 злаков) 80 г
  • Творог (низкой жирности, пастообразный, мягкий) 250 г
  • Яблоко (кислых сортов) 3 шт
  • Изюм (у меня вяленая клюква, можно часть заменить орехами) 100 г
  • Масло виноградной косточки (можно использовать любое масло) 3 ст. л.
  • Сок яблочный 100 мл
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) 0,25 ч. л.
  • Эссенция (ромовая, несколько капель)

Инструкция

быстро и вкусно, Апфельброт (ApfelBrot)-яблочный хлеб из полбовой муки Подготовим необходимые нам продукты.

Если вы заботитесь именно о здоровом питании, не берите обезжиренный творог, если же нужно максимально снизить калорийность, тогда можете взять любой творог.

В ингредиентах указано 3 яблока, у меня два, так как одно было очень большое.

Изюм (у меня вяленая клюква) промыть. Муку просеять.

рецепт дня, Апфельброт (ApfelBrot)-яблочный хлеб из полбовой муки Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Смешиваем в большой миске сухие ингредиенты: просеянную полбяную муку, хлопья, разрыхлитель, корицу, гвоздику, перемешиваем.

здоровое питание, Апфельброт (ApfelBrot)-яблочный хлеб из полбовой муки Добавляем изюм (у меня вяленая клюква), перемешиваем.

быстро и вкусно, Апфельброт (ApfelBrot)-яблочный хлеб из полбовой муки Добавляем творог, он должен быть мягким, пастообразным, сок, масло виноградной косточки, несколько капель ромовой эссенции, перемешиваем.

Если у вас творог обычный, можно пробить его блендером или протереть через сито, добавив 1 чайную ложку нежирной сметаны.

способ приготовления, Апфельброт (ApfelBrot)-яблочный хлеб из полбовой муки Далее добавляем натертые на крупной терке яблоки. Как следует все вымешиваем, тесто получается довольно-таки крутое, это не страшно.

вкусный рецепт, Апфельброт (ApfelBrot)-яблочный хлеб из полбовой муки Выкладываем наше тесто в смазанную растительным маслом форму, желательно прямоугольную. Отправляем в разогретую духовку.

рецепт, Апфельброт (ApfelBrot)-яблочный хлеб из полбовой муки Выпекаем при 180 градусах в течении 70-80 минут, до приятной румяности. Остужаем.

На фото сразу после духовки.

готовим быстро, Апфельброт (ApfelBrot)-яблочный хлеб из полбовой муки Я нарушила предпоследний шаг и отрезала теплую горбушечку хлеба... ммм... не удержалась, такой аромат!!!

Хлебушек получается очень вкусный, с приятной кислинкой от яблок и клюквы, с чудесным ароматом полбяной выпечки, с легким ароматом пряностей, просто чудесный!!!

Структура у этого хлеба плотная, но не тяжелая, ближе к структуре кекса.

пошаговый рецепт, Апфельброт (ApfelBrot)-яблочный хлеб из полбовой муки А со свежим сливочным маслицем и ароматным чаем... вообще сказка!!!

очень вкусно, Апфельброт (ApfelBrot)-яблочный хлеб из полбовой муки

Польза такого хлебушка очевидна, главное его достоинство - это, конечно же, полбяная мука.

• Полба содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании – и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.

• Полбяная мука содержит большое количество белка – от 27% до 37%.

• Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.

• В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице.

• Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать хлеб и кашу из полбы в свою диету. Содержащиеся в полбе особые растворимые углеводы – микополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают способностью укреплять иммунную систему.

• Кроме этого, полба очень легко и быстро усваивается организмом (отсюда быстрое насыщение) и, в отличие от простой пшеницы, при переваривании ее организм не выделяет «дополнительную» слизь, поэтому можно есть людям, подверженным частым простудным заболеваниям. Обычную пшеницу таким людям есть не рекомендуется, так как в их организме повышенное содержание слизи (и гноя) и поедание пшеницы и молочных продуктов эту проблему только усугубляет.

• В противоположность другим выращиваемым видам зерновых, полба – генетически очень здоровое растение; ее ценность для здоровья и ее внутренняя сила несравнимо выше.

Так же, в состав этого хлеба входят:

Яблоки, которые богаты железом и витаминами.

Творог - богат кальцием и другими микроэлементами

Добавление сухофруктов обогащает этот хлеб магнием, калием, клетчаткой.

Хлопья содержат много полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP).

Употребление такого хлеба на завтрак или в любое другое время суток принесет Вам только пользу!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

рецепт пошагово,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут