Описание

Рецепт приготовления Апфельштрудель; Этот вкуснейший рулетик с начинкой из изюма и яблок - одно из излюбленных новогодних национальных блюд Австрии. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 1/2 стак.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко 6 шт
  • Изюм 150 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Масло сливочное (100 грамм + 2 ст.л. для украшения) 130 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Ром (или лимонный ликёр) 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Инструкция

здоровое питание, Апфельштрудель Готовим тесто: растворить щепотку соли в тёплой воде и вылить в муку, добавить яйцо и оливковое масло, хорошо вымесить. Положить тесто в пакет, завернуть в одеяло и положить в тёплое место на 30 минут.

вкусное домашних условиях, Апфельштрудель Очищенные яблоки натереть на тёрке, добавить промытый изюм, сахар, корицу, ром или ликёр, перемешать.

рецепт блюда, Апфельштрудель Слегка обжарить панировочные сухари на сливочном масле, остудить.

здоровое питание, Апфельштрудель Тесто немного отбить, тонко раскатать на столе, сбрызнуть соком лимона.

вкусное домашних условиях, Апфельштрудель Выложить обжаренные сухари на 2/3 части теста.

вкусное домашних условиях, Апфельштрудель Сверху - начинку из яблок и изюма.

рецепт блюда, Апфельштрудель Осторожно свернуть в рулет так, чтобы пустое тесто оказалось наверху. Положить рулет на смазанный противень, я ещё согнула его ввиде подковы и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

здоровое питание, Апфельштрудель Готовый апфельштрудель остудить и украсить по желанию. Я смазала кремом из 2 ст.л сгущёнки 2 ст.л. сливочного масла, посыпала сахарной пудрой и оранжевой кокосовой стружкой.

быстро и вкусно, Апфельштрудель Украсила разноцветным мармеладом, хотя через несколько минут не осталось ни мармелада, ни доброй половины штруделя!

готовим вместе, Апфельштрудель Начинка у апфельштруделя просто божественна! Угощайтесь, приятного аппетита!

В Австрии народ очень любит праздники, веселье и сказочные, яркие зрелища! Новый год у австрийцев, считается одним из самых любимых праздников! Последний вечер старого года они называют Вечером Святого Сильвестра - это местный австрийский Дед Мороз.

В честь этого весeлого старичка австрийцы готовят пунш из красного вина с сахаром и корицей, много различных национальных блюд, в том числе и яблочный штрудель - апфельштрудель. Это прекрасный рулет с ароматной начинкой из яблок и изюма, с тонким запахом корицы.

Ну и конечно же Новогоднее празднование не обходится без фейерверков в честь встречи Нового года! В крупных городах можно наблюдать красивейший нескончаемый поток фейерверков!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут