Описание

Рецепт приготовления Аппетитные бумбончики; Решила я испечь что-то, чтобы не кисло, не сладко, с кремом и фруктами, не долго и не муторно, а результат был вкусным )) Это был эксперимент и мое мнение- он удался на 99 % =) Название такое пришло в голову сразу, как я достала их из духовки. "Ого, ничего себе бумбончики" :)) Представляю вам пирожные с заварным кремом и лимонной заливке в яблоке «Аппетитные бумбончики" =)Очень жаль, что фотография не передает именно тот цвет и вид, которого они были. На фото выглядит грубовато, на самом деле они мягкие, шоколадные пышки :)

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт
  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао-порошок (можно и не добавлять) 3 ч. л.
  • Майонез (Махеевъ) 150 г
  • Лимон (Сок лимона) 1 шт
  • Мука (с горкой) 1 ст. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль (щепотка) 1
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Молоко 0,4 л

Инструкция

очень вкусно, Аппетитные бумбончики Начнем с теста :) Взбиваем два яйца и сахар

вкусный рецепт, Аппетитные бумбончики Добавляем 150 грамм майонеза «Махеевъ»

быстро и вкусно, Аппетитные бумбончики Отдельно разводим 150-200 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя

блюдо рецепт, Аппетитные бумбончики Добавляем в сахарно-яичную смесь. Опять все взбиваем.

рецепт, Аппетитные бумбончики Добавляем три чайной ложки какао.

пошаговый рецепт, Аппетитные бумбончики Перемешиваем. Тесто готово. Пока откладываем в сторону.

здоровое питание, Аппетитные бумбончики Далее займемся лимонной заливкой. Выжимаем сок одного лимона.

рецепт дня, Аппетитные бумбончики Отдельно взбиваем яйцо со 100 граммами сахара.

очень вкусный репт, Аппетитные бумбончики Взбили, теперь выливаем все это в наш сок, добавляем 1 столовую ложку с горкой муки. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Пока тоже откладываем в сторону.

Далее нам нужно сделать заварной крем. Я перепробовала много-много рецептов, но лучше этого рецепта, что предлагает riba4kasonja http://www.povarenok .ru/recipes/show/776 31/ я не находила :) Спасибо вам огромное за этот рецепт!!! Всегда выручает!!! В этот раз я тоже делала по этому рецепту.

Надеюсь автор рецепта не будет против, если я процитирую его;

_____________________

1)Одно яйцо, разбить в небольшую кастрюльку, чтоб потом в ней можно было сварить крем, если берете двойную или тройную дозу, то емкость должна быть больше.

2)К яйцу добавить 1 ст. ложку муки и 1 ст. л. крахмала и растереть с яйцом (я растирала миксером) до однородной массы

3)К 400 мл молока добавить 2-3 ложки сахара и ванильный сахар (или ванилин), щепотку соли и подогреть, постоянно мешая (у меня плита газовая)

4)После того как молоко прогреется тонко струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмал ьную смесь. Будущий крем, интенсивно помешивая, поставить на плиту и варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, запыхало - снять с огня.

Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/

Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать. Крем готов (с)

готовим вместе, Аппетитные бумбончики Дальше займемся серединкой наших пирожных ) Нам нужно взять максимально маленькие яблочки (такие, чтобы влезли целиком в ячейку формы от кексов), желательно покислее, я брала антоновку. У меня яблочки домашние, поэтому кривенькие и страшненькие))Моем, срезаем шапочку (не выбрасывать), вырезаем серединку. Я выковырила столовой ложкой и пока тоже отставляем в сторонку. Можно сбрызнуть лимонным соком. Я не брызгала и буквально за пару минут они у меня потемнели.

блюдо рецепт, Аппетитные бумбончики Выкладываем наши пирожные.

У меня половина фотографий вышли мутные, поэтому попробую просто описать.

Берем формочки, смазываем масло и начинаем. Ложку теста

самый вкусный, Аппетитные бумбончики ... заварной крем, ложку теста, (а можно сверху и не класть больше тесто) яблоко, заливку в яблоко и закрываем его нашей сохраненной, срезанной крышкой. Так крем внутри яблока лучше пропечется.

очень вкусно, Аппетитные бумбончики Вот и все. Ставим в духовку. Ставим наверное на градусов 150, я смотрела по готовности яблок и теста. Достаем...

рецепт пошагово, Аппетитные бумбончики Вот такие они у нас внутри. Тонкий слой теста, потом слой заварного крема, яблочко и лимонный крем в яблочке. Сказка :))

пошаговый рецепт, Аппетитные бумбончики :)

готовим вкусно, Аппетитные бумбончики Они выглядят шоколадного цвета, фотографирую телефоном, когда нет солнышка, фотографии выходят отвратительные. Здесь лучше виден цвет.

готовим быстро, Аппетитные бумбончики У меня вышло 8 штук и тесто еще осталось, думаю в общей сложности выходит около 10- сяти штук, я из остатков теста сделала мини-пирог в обычной миске))

Сахар можно регулировать по своему вкусу, мне было как раз в меру сладко, тк лимонная заливка и жутко кислая антоновка забрала всю "лишнюю"сладость.

Всем хорошего дня!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут