Описание
Рецепт приготовления Аппетитные голубчики в соусе (в мультиварке); Поисковик выдал десятки рецептов голубцов, но прям точь-точь как мои я не нашла))) В общем то - ничего нового, но соус, в котором тушатся мои голубчики, придает им невероятно насыщенный вкус. И выглядят они уж очень аппетитно))) Словом - вкуснота неописуемая))) Просто пальчики оближешь!!!Может кому-то и приглянется мой рецептик?!...Угощайтесь!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (средняя) 1 шт
- Фарш мясной (говядина) 700 г
- Лук репчатый (крупн.) 1 шт
- Морковь (крупная) 1 шт
- Рис (мультистакан) 2/3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кубик бульонный 1 шт
- Сметана 300 мл
- Кетчуп 3 ст. л.
- Вода (мультистакан) 1,5 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец болгарский
Инструкция
Подготовим все необходимые ингредиенты.
С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду на 15 минут.
Переворачиваем и оставляем вариться с другой стороны еще минут 15.
Достаем капусту из кипящей воды и опускаем на несколько минут в емкость с холодной водой, чтобы поскорее остыла. Снимаем всем известным способом с кочана листья, срезая толстые части.
Вот такая стопочка у меня получилась)) (см. фото)
Варим рис до состояния "аль денте". Остужаем.
В то время как варится капуста и рис, мы нарезаем лук мелким кубиком, морковь трем на терке. Половину лука добавляем к фаршу, остальное пойдет в соус. От морковки пригоршню тоже в фаршик можно позаимствовать. Перец мне резать не пришлось, т. к. у меня был уже измельченный замороженный. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу.
Добавляем в фаршик остывший рис, перемешиваем.
Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и отправляем туда обжариваться наши лук и морковь на режиме Жарка. В принципе, соус можно приготовить и на плите - это уже как Вам захочется)))
Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем мелконарезанный болгарский перчик. Обжариваем до готовности.
Когда овощи уже готовы, добавляем сметанку и кетчуп (или томатную пасту), перемешиваем, солим, перчим, приправляем специями (я кладу бульонный кубик), подтушиваем минуту-другую и готово. Можно пока наш соус выложить в другую посуду (чаша нам понадобится сейчас).
Выходим на финишную прямую!))
Заворачиваем голубчики любимым Вами способом и выкладываем плотненьким слоем в чашу мультиварки.
Далее - слой соуса.
Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. У меня вышло ровно два слоя.
Вставляем чашу в мультиварку. Включаем на режим Тушение на 45 минут (клапан закрываем), но время корректируйте под свою помощницу ( у меня мультиварка-скоровар ка).
Прошло 45 минут... Готово!!!
Красота то какая!!! Ароматы неописуемые разносятся...
Вот такие голубчики у нас получились)))
Подавать конечно же со сметанкой! Ням-ням)))
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )