Описание

Рецепт приготовления Аппетитные конвертики; Оставалось у меня немного фарша от хинкали - ни туда, ни сюда. Ну и некоторые остатки роскоши в холодильнике. Выручило, как всегда слоеное тесто. Получились очень вкусные конвертики.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое 1 пач.
  • Фарш мясной
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Яйцо (вареное+сырое для смазки)
  • Соль (+ Перец)
  • Зелень

Инструкция

Пока размораживается тесто, делаем начинку.

Фарш с мелко нарезанным репчатым луком (я пропускала мясо с луком через мясорубку), посолить, поперчить, обжарить.

Добавляем тертое яйцо, тертый сыр + мелко нарезанную зелень (у меня петрушка была).

Вот, собственно, и все.

Тесто раскатываем, режем на квадратики, защипываем конвертиком.

Смазываем яйцом и выпекаем до золотистой корочки.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут