Описание

Рецепт приготовления Аппетитный апельсиновый пудинг; Вашему вниманию представляю аппетитный апельсиновый пудинг. Однажды нашла его в интернете, и честно говоря меня очень огорчил тот факт, что держать его в холодильнике нужно минимум 7 часов. Но я все же приготовила его. И была очень довольна результатом. Вкус получился очень похож на апельсиновое сырное пирожное. Приготовьте его, не поленитесь. И я уверена, что вам понравится!)

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт
  • Яйцо куриное (но только желтки) 5 шт
  • Молоко 1,5 стак.
  • Сахар 100 г
  • Желатин 25 г

Инструкция

С апельсинов снять цедру (натереть на терке). Выжать из апельсинов сок (должно получиться 0,5 стакана). В сок добавить желатин (для растворения желатина в соке можно поставить его на секунд 40 в микроволновую печь) и оставить на 30 минут. Желтки взбить. В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать. Затем добавить желатин с соком, перемешать. Далее добавить желтки. При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут. Затем масу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов. Приятного аппетита)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут