Описание

Рецепт приготовления Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи; В сентябре 2010 года была неделю в Италии в районе Апулья. На память подарили рецепт знаменитой Фокаччо. Попробовала, вспомнила вкус Италии! Делюсь рецептом с вами! Надеюсь, понравится! (сделала в первый раз, пошаговых нет :-( постараюсь в дальнейшем добавить!)

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Дрожжи (сухие) 25 г
  • Масло оливковое 8 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Вода 200 мл
  • Картофель (4 средних штуки) 100 г
  • Помидор (средние) 2 шт
  • Орегано
  • Маслины (без косточек) 0,5 бан.

Инструкция

Насыпать муку на стол, сделав углубление в центре кучки.

Картофель сварить, размять (сделать пюре).

В углубление выложить немного остывшее пюре, добавить 6 столовых ложек оливкового масла, дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды (дрожжей на первый взгляд очень много, но на самом деле все в меру), соль и сахар.

Добавить остальную воду (~100 мл) постепенно, замешивая при этом тесто.

Довести его до такого состояния, когда оно станет мягким и не будет прилипать к рукам.

Выложить тесто в чашу, посыпанную мукой, сверху хорошо посыпать тесто мукой, накрыть одеялом и положить в теплое место ~на 2 -2, 5 часа.

Когда тесто поднимется, выложить его на смазанный растительным маслом противень, примять руками (не раскатывать) в форме круга толщиной ~1 -1, 5 см.

Пласт теста смазать 2 столовыми ложками оливкового масла.

Помидоры нарезать кубиками, выложить на тесто.

Маслины порезать пополам, добавить к помидорам.

Посыпать сверху орегано, солью.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 -30 минут.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут