Описание

Рецепт приготовления Арабская лепешка "Bint Al-sahn"; Bint al Sahn или Дочь Таралки. Арабская очень вкусная лепешка. Подают с медом или маслом.

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Дрожжи (сухие) 1,5 ч. л.
  • Вода (теплая) 1/2 стак.
  • Яйцо (взбитые ) 3 шт
  • Масло топленое (сливочное) 1 стак.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазки)
  • Мед
  • Кунжут

Инструкция

рецепт дня, Арабская лепешка В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.

Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего).

Оставить минут на 10-15.

готовим быстро, Арабская лепешка Вымесить на столе.

вкусный рецепт, Арабская лепешка Сформировать шарики (10-12).

самый вкусный, Арабская лепешка Каждый шарик раскатывать/растягивать в тоненькую лепешку.

самый вкусный, Арабская лепешка Укладывать в смазанную маслом форму. Каждый слой промазывать топленым маслом.

рецепт блюда, Арабская лепешка Получится вот такая красота.

самый вкусный, Арабская лепешка Дать 30 минут подняться, смазать желтком.

пошаговый рецепт, Арабская лепешка Выпекаем 40-45 минут при температуре 190*С.

Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом.

У меня получилась высокая лепешка очень, форму надо брать хотя бы см 30.

в домашних условиях,

вкусный рецепт,

способ приготовления,

пошаговый рецепт,

рецепт дня,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут