Описание
Рецепт приготовления Арабская лепешка "Bint Al-sahn"; Bint al Sahn или Дочь Таралки. Арабская очень вкусная лепешка. Подают с медом или маслом.
Ингредиенты
- Мука 3 стак.
- Дрожжи (сухие) 1,5 ч. л.
- Вода (теплая) 1/2 стак.
- Яйцо (взбитые ) 3 шт
- Масло топленое (сливочное) 1 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазки)
- Мед
- Кунжут
Инструкция
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.
Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего).
Оставить минут на 10-15.
Вымесить на столе.
Сформировать шарики (10-12).
Каждый шарик раскатывать/растягивать в тоненькую лепешку.
Укладывать в смазанную маслом форму. Каждый слой промазывать топленым маслом.
Получится вот такая красота.
Дать 30 минут подняться, смазать желтком.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 190*С.
Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом.
У меня получилась высокая лепешка очень, форму надо брать хотя бы см 30.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )