Описание
Рецепт приготовления Арабские блинчики с творогом и джемом; Предлагаю приготовить пышные блинчики без яиц, которые пекутся только с одной стороны, и защипнув их в виде кулечка, можно наполнить любимой начинкой и наслаждаться. На сайте есть варианты этого рецепта, но я предлагаю именно вариант моей подачи.
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Молоко 2 стак.
- Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 1/5 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Джем (черничный ТМ "Махеевъ) 100 г
- Творог 200 г
- Молоко сгущенное (вареная) 5 ст. л.
Инструкция
Прочитать на пакетике с дрожжами куда их добавлять в жидкость, или муку. В моем случае смешать дрожжи с мукой и сахаром. Добавить теплое молоко, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.
Поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.
Выпекаем на чуть промасленной сковороде с антипригарным покрытием маленькие блинчики, только на одной стороне. Когда влага с поверхности блинчика уйдет, снимаем его со сковороды.
Защипать в виде кулечка каждый блинчик. Края очень легко склеиваются между собой.
На дно каждого блинчика выдавить по 1ч. л. черничного джема ТМ "Махеевъ".
Смешать блендером творог с вареной сгущенкой.
Начинить творожной смесью каждый блинчик. Можно украсить фруктами и подать с вазочкой черничного джема ТМ "Махеевъ". При надкусывании на языке взрываются вкусные ягодки из черничного джема, очень вкусно!
Символ масленицы – блин,
Пусть он будет не один
На сегодняшнем столе,
Чтоб всегда везло тебе.
Кушай, кушай, наедайся,
И наливкой наливайся.
Впрок пускай блины идут,
И здоровье принесут!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )