Описание
Рецепт приготовления Арабские блинчики с яблоками; Арабские блинчики "Катаеф", но на русский манер. Очень вкусно и привычно!!! Рецепт взят с интернета, автор Хлебникова Ирина.
Ингредиенты
- Вода 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие) 0,5 ч. л.
- Молоко 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Сахар (еще немного в начинку ) 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яблоко (большое - в начинку) 1 шт
- Орехи грецкие (начинка) 5 шт
- Масло сливочное (по вкусу)
Инструкция
Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут "подружиться".
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
Оставляем на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости.
Добавим сахара по вкусу.
Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать.
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
На центр не зажаренной стороны блина положите яблочную начинку.
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут, чтобы блины зажарились, но следите!!!, чтобы не пересохли и не подгорели.
Сегодня кулинар Ri Ko показывала как делать арабские блины, (обязательно попробую!), но и я не специально то же сегодня их пекла, они у меня другие. Так что, пробуйте поварята! Всех с масленицей!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )