Описание

Рецепт приготовления Арабские блинчики; Qatayef (арабские блинчики)Вот и пришла к нам долгожданная Масленица! Каждый день готовила блины и блинчики, по традиции. Но вот моя фантазия и рецепты закончились... Я долго ломала себе голову, что бы еще такого придумать, пока муж не сказал: "Google!!"! Набрала я "блины" и начала смотреть картинки... Уже было расстроилась, но тут набрела на маленькую невзрачную картинку и ахнула! С этого дня эти блинчики покорили мое сердце и желудок мужа :)Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Мука кукурузная 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Молоко 1 1/4 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Маргарин (для смазывания сковороды)

Инструкция

вкусный рецепт, Арабские блинчики В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар. Тонкой струйкой, помешивая венчиком чтобы не было комочков, вливать молоко.

простой рецепт, Арабские блинчики Тем временем нагреваем сковороду обязательно с толстым дном (у меня обычная чугунная), но она должна быть горячей, а не раскаленной, так как блинчики могут пересохнуть и тогда их не получится сформировать.

очень вкусно, Арабские блинчики Как только сделали тесто, и сковорода разогрета и слегка промасленная, выкладываем по 1 столовой ложке теста на сковороду, которую не нужно трогать(!), блинчик сам приобретет блинную форму.

рецепт дня, Арабские блинчики Как только лопнут все пузырьки и тесто из гладкого и блестящего становится матовым (примечание: блинчики нужно жарить только с одной стороны) - быстро выложить блинчик на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соединить концы на несколько секунд. Катаеф готов!

Таким же образом испечь остальные блинчики.

простой рецепт, Арабские блинчики Идеальной начинкой будет сладкая творожная масса, но у меня, увы, с утра ничего не было, кроме яблочного джема :)

А если еще и пофантазировать, то из катаеф может получиться отличная закуска! Начинка может быть разной! Крабовое мясо + вареное яйцо + зеленый лук + майонез; творог + чеснок + сметана; икра - то есть чего душа пожелает :)

блюдо рецепт, Арабские блинчики Дорогие Поварята, надеюсь, этот рецепт кого-то вдохновит! :)

Мы желаем вам добра,

И весеннего тепла!

Масленицу вы встречайте,

Всех блинами угощайте!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут