Описание

Рецепт приготовления Арабские "пирожки" во фритюре; Это блюдо принесёт не только тепло и сытость в Ваш дом, оно сумеет удивить свими необычними сочетаниями. Рисово-картофельная "скорлупа" пирожков станет предметом угадывания. А ароматная сочная мясная начинка с изюмом и орешками окунёт Вас в сказочным мир Востока...

Ингредиенты

  • Рис (длиннозернистый, ТМ "Мистраль") 300 г
  • Картофель 300 г
  • Куркума 1 ч. л.
  • Лук-шалот 1 шт
  • Орехи кедровые (пинии) 30 г
  • Изюм 30 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Фарш мясной (говяжий) 250 г
  • Кориандр (молотый) 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) 0,5 ч. л.
  • Корица (молотая) 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра) 700 мл

Инструкция

вкусно фото, Арабские "пирожки" во фритюре Для необычной оболочки наших пирожков нам потребуется длиннозернистый рис и картофель. Можно использовать, как белый, так и коричневый сорта риса.

рецепт дня, Арабские "пирожки" во фритюре В кипящую воду (приблизительно 850 мл) засыпать рис, добавить куркуму и дать закипеть, посолить. После этого добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Варить с приоткрытой крышкой около 20 мин., постоянно помешивая. Должна получиться густая смесь, похожая на кашу.

Отставить остывать.

готовим вместе, Арабские "пирожки" во фритюре Для начинки: на сухой сковороде без жира поджарить орешки пинии (или кедровые). Поджаренные орешки отложить в сторону, остывать в тарелке.

Залить кипятком изюм.

простой рецепт, Арабские "пирожки" во фритюре Мелко нарезать лук-шалотт.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.

пошаговый рецепт, Арабские "пирожки" во фритюре Добавить говяжий фарш и жарить ок. 5 мин., помешивая.

вкусно фото, Арабские "пирожки" во фритюре Приправить кориандром, корицей, кардамоном, солью и перцем.

вкусный рецепт, Арабские "пирожки" во фритюре Изюм процедить, добавить его к фаршу вместе с поджаренными орешками. Оставить остывать.

рецепт дня, Арабские "пирожки" во фритюре Остывшую рисово-картофельную смесь размять толкушкой для картофеля. Добавить соль и яйцо, хорошо вымешать "тесто".

блюдо рецепт, Арабские "пирожки" во фритюре Разделить тесто на 16 частей. Руки смачивать холодной водой.

блюдо фото, Арабские "пирожки" во фритюре На влажную ладонь выложить часть теста, превратить в лепёшку и вложить внутрь 1 ст. л. подготовленной мясной начинки.

вкусное домашних условиях, Арабские "пирожки" во фритюре Соединить края и хорошо залепить - закрепить пирожок. Работаем влажными руками!

праздничный стол, Арабские "пирожки" во фритюре Когда все пирожки подготовлены, разогреваем масло для фритюра.

пошаговый рецепт, Арабские "пирожки" во фритюре Масло следует подогревать до температуры 180*С. Проверяется с помощью деревянной лучины: если вокруг палочки возникают пузырьки, то масло подогрето до нужной нам температуры.

рецепт дня, Арабские "пирожки" во фритюре Жарим пирожки с обеих сторон до желаемого золотистого оттенка: от 3 до 7 минут.

готовим вкусно, Арабские "пирожки" во фритюре Остатки жира впитают бумажные кухонные полотенца.

самый вкусный, Арабские "пирожки" во фритюре Хрустящие, мягкие, воздушные, ароматные и очень сытные!

пошаговый рецепт, Арабские "пирожки" во фритюре Добро пожаловать на восточную кухню!

вкусное домашних условиях,

вкусный рецепт,

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут